• Уведомление о начале процедуры формирования Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области

    28 августа 2017
    298 Views

    В соответствии с приказом Департамента здравоохранения Ивановской области (далее – Департамент) от 05.02.2013 № 32 «О создании Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области» (далее – Приказ) и в связи с истечением 02.12.2017 полномочий действующего Общественного совета, Департамент уведомляет о начале процедуры формирования состава Общественного совета.

    1. Состав Общественного совета определяется на основе конкурсного отбора кандидатов в состав Общественного совета в соответствии с порядком, принятым Приказом Департамента.

    2. В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

    3. Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета:

    3.1. представители некоммерческих организаций, зарегистрированных менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественного совета действующего состава;

    3.2. представители некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, — в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

    3.3. представители некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;

    3.4. лица, являющиеся действующими членами двух Общественных советов при других исполнительных органах государственной власти Ивановской области;

    3.5. работники учреждений, подведомственных исполнительному органу, при котором создан Общественный совет;

    3.6. при наличии конфликта интересов при осуществлении общественного контроля. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Общественного совета влияет или может повлиять на объективность и беспристрастность осуществления общественного контроля и при которой возникает или может возникнуть

    противоречие между личной заинтересованностью члена Общественного совета и целями и задачами Общественного совета. Под личной заинтересованностью члена Общественного совета, которая влияет или может повлиять на объективность и беспристрастность осуществления общественного контроля, понимается возможность получения членом Общественного совета доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, либо услуг для себя или для третьих лиц.

    4. Правом выдвижения кандидатур в члены Общественных советов обладают:

    4.1. Общественная палата Ивановской области;

    4.2. члены совещательных и консультативных органов при Правительстве Ивановской области;

    4.3. члены совещательных и консультативных органов при исполнительных органах;

    4.4. общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений; 4.5. в порядке самовыдвижения, за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящего уведомления.

    5. Письма о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета организациям и гражданам направлять почтой или нарочным в срок до 31 октября 2017 года по адресу: Шереметевский пр., д. 1, г. Иваново, 153000, к. 407, Департамент здравоохранения Ивановской области; тел. для справок (4932) 59-48-26, факс 59-48-21; E-mail: 073@adminet.ivanovo.ru.

    В письме обязательно наличие следующих документов: заявление (на выдвижение кандидата организацией или самовыдвижение), согласие кандидата на выдвижение его кандидатуры в Общественный совет и публикацию его персональных данных, биографическая справка по прилагаемой форме.

    Continue Reading
  • Станислав Воскресенский посетил объекты экономики и социальной сферы Кинешемского района

    11 января 2018
    513 Views

    В рамках рабочей поездки в Кинешемский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил объекты экономики и социальной сферы в Решме и Наволоках и провел встречу с депутатами районного совета.

    В городе Наволоки глава региона ознакомился с работой поликлиники – подразделения Кинешемской центральной районной больницы. После капитального ремонта здесь установлен цифровой флюорограф, открыты кабинеты УЗИ и функциональной диагностики, рентгенологический кабинет, работает клинико-диагностическая лаборатория. «Весь базовый уровень по оснащенности медоборудованием и необходимыми кадрами специалистов, обеспечивающий оказание населению первичной медико-санитарной помощи, в поликлинике обеспечен», — отметил главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

    Главврач также рассказал, что в конце прошлого года в ЦРБ начал работу контакт-центр. Любой пациент, позвонивший в центр по единому номеру, может записаться к врачу или получить необходимую информацию. «Услуга пользуется спросом», — заверил Сергей Аминодов.

    В свою очередь Станислав Воскресенский отметил, что на федеральном уровне принято решение о выделении Ивановской области еще 10 автомобилей скорой медицинской помощи. «Все они будут переданы в медучреждения в моногородах, в том числе одна машина поступит в Наволоки», — подчеркнул врио губернатора. Напомним, в конце декабря 2017 года в рамках первого транша в учреждения здравоохранения Ивановской области передан 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи.

    В рамках рабочей поездки в Кинешемский район Станислав Воскресенский посетил ХБК «Навтекс». Реализуемый компанией инвестиционный проект по созданию комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов в 2015 году был одобрен наблюдательным советом Фонда развития промышленности и получил целевой займ фонда в размере 250 млн рублей. На комбинате освоено производство бинтов, медицинской марли и салфеток. Сейчас численность работников предприятия составляет свыше 300 человек. Как рассказал председатель Совета директоров «ХБК «Навтекс» Дмитрий Кокшаров, в первом квартале 2018 года планируется дополнительный набор сотрудников в количестве свыше 500 человек.

    Станислав Воскресенский осмотрел работу установленного оборудования, обсудил с руководством предприятия планы дальнейшего развития. Он напомнил о подписанном соглашении с Фондом развития моногородов. Фонд выделит средства на строительство объектов инфраструктуры в городе Наволоки, необходимых для реализации инвестпроекта по созданию высокотехнологичного производства перевязочных материалов. Ивановская область получит свыше 250 млн рублей, софинансирование со стороны региона составит чуть выше 20 млн рублей.

    Напомним, на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего в июле 2016 года под председательством Владимира Путина, развитие моногородов вошло в число стратегических направлений для РФ, реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов».

    Также в Минэкономразвития России одобрена заявка на создание Территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Наволоки. В пределах ТОСЭР устанавливается особый правовой режим для бизнеса с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития монотерритории. Резидентам ТОСЭР будет предоставлен широкий спектр налоговых льгот, среди которых нулевая ставка налога на землю и имущество, льготные ставки по налогу на прибыль, 4-кратное снижение размера страховых взносов и т.п.

    В настоящее время подписаны 14 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами ТОСЭР в Наволоках по открытию новых предприятий. Среди заявленных видов экономической деятельности — производство материалов, применяемых в медицинских целях, а также медицинских инструментов и оборудования; выпуск комплектующих для автотранспортных средств; инфраструктура речных портов и гидротехнических сооружений и др.

    В Наволоках врио губернатора осмотрел презентацию проектов, планируемых к реализации, а также обсудил с руководством компаний возможные меры поддержки со стороны правительства региона, вопросы проектирования инфраструктурных объектов к новым инвестплощадкам.

    В рамках рабочей поездки в Кинешемский район Станислав Воскресенский также встретился с депутатами районного совета и обсудил основные вопросы развития муниципального образования с главой Кинешемского района Сергеем Герасимовым.

    Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области

    Continue Reading
  • С наступающими новогодними праздниками!

    29 декабря 2017
    216 Views

    Уважемые посетители сайта департамента здравоохранения Ивановской области! Примите самые искренние и теплые поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством!

    Эти праздники даруют веру в лучшее, пробуждают светлые чувства, наделяют запасом сил для будущих свершений.

    В новом году сферу здравоохранения нашего региона ждут перемены, направленные на то, чтобы медицинская помощь стала качественнее, доступнее, ближе к людям. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, и выполнить их можно только сообща. Рассчитываю, что к нашей работе по развитию регионального здравоохранения присоединится как можно больше людей, искренне ратующих на общий успех. Время требует новых подходов, новых инициатив и новых скоростей, и я желаю всем нам идти с ним в ногу!

    Спасибо всем, кто весь уходящий год подтверждал своим трудом, что ивановские медики – это настоящие профессионалы, что мы работаем ради людей, в ежедневном режиме сберегая здоровье и спасая жизни.

    Пусть наступающий год поможет каждому приблизиться к исполнению своей мечты, будет полон ярких мгновений, станет успешным и плодотворным!

    Благополучия и крепкого всем здоровья!

    Врио начальника департамента
    здравоохранения Ивановской области
    А.М. Фокин

    Continue Reading
  • В областные учреждения здравоохранения переданы новые автомобили скорой медицинской помощи

    29 декабря 2017
    279 Views

    В учреждения здравоохранения Ивановской области передан 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи. Документы и ключи от транспортных средств главным врачам лечебных учреждений вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский 29 декабря.

    Станислав Воскресенский подчеркнул, что вопросам здравоохранения в регионе уделяется особое внимание. «В следующем году мы увеличили финансирование здравоохранения, дополнительные средства направлены, прежде всего, на решение острых проблем с оборудованием в больницах. Уже есть решение Правительства России по замене 31 машины скорой медицинской помощи. Сегодня в учреждения здравоохранения мы передаем 21 транспортное средство. Еще десять машин поступит в моногорода в начале следующего года. Это поможет спасти больше человеческих жизней», — подчеркнул глава региона.

    Автомобили скорой медицинской помощи класса В переданы в регион в рамках федеральной поставки. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано 6 сентября 2017 года. Парк служб скорой помощи пополнится в девяти учреждениях здравоохранения. 12 автомобилей поступят в Ивановскую станцию скорой медицинской помощи, обслуживающую население трех муниципалитетов — города Иваново, Ивановского района и города Кохмы, — всего более 500 тысяч человек. Два автомобиля скорой помощи переданы в Кинешемскую ЦРБ, остальные – в Шую, Родники, Верхний Ландех, Комсомольск, Лежнево, Пучеж и Ильинское.

    Кроме того, еще 10 автомобилей скорой медицинской помощи будут поставлены в регион в начале января следующего года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2017 года. В рамках второго транша машины передадут в лечебные учреждения Вичугского (два автомобиля), Гаврилово-Посадского, Приволжского, Кинешемского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского (два автомобиля), Южского районов.

    Напомним, что задачи по обеспечению доступности и качества медицинской помощи, снижению смертности и повышению продолжительности жизни населения поставил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах. По поручению врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в 2018 году на повышение качества и доступности медицинской помощи в Ивановской области, в том числе на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования, ремонт и укрепление материально-технической базы медучреждений региона будут направлены значительные дополнительные средства в размере более 300 млн рублей. В частности, 38 млн рублей выделяется на покупку двух цифровых маммографических комплексов. Пять миллионов рублей предусмотрено на оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врачей общей практики.

    Continue Reading