• Уведомление о начале процедуры формирования Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области

    28 августа 2017
    301 Views

    В соответствии с приказом Департамента здравоохранения Ивановской области (далее – Департамент) от 05.02.2013 № 32 «О создании Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ивановской области» (далее – Приказ) и в связи с истечением 02.12.2017 полномочий действующего Общественного совета, Департамент уведомляет о начале процедуры формирования состава Общественного совета.

    1. Состав Общественного совета определяется на основе конкурсного отбора кандидатов в состав Общественного совета в соответствии с порядком, принятым Приказом Департамента.

    2. В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

    3. Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественного совета:

    3.1. представители некоммерческих организаций, зарегистрированных менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественного совета действующего состава;

    3.2. представители некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, — в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

    3.3. представители некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;

    3.4. лица, являющиеся действующими членами двух Общественных советов при других исполнительных органах государственной власти Ивановской области;

    3.5. работники учреждений, подведомственных исполнительному органу, при котором создан Общественный совет;

    3.6. при наличии конфликта интересов при осуществлении общественного контроля. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Общественного совета влияет или может повлиять на объективность и беспристрастность осуществления общественного контроля и при которой возникает или может возникнуть

    противоречие между личной заинтересованностью члена Общественного совета и целями и задачами Общественного совета. Под личной заинтересованностью члена Общественного совета, которая влияет или может повлиять на объективность и беспристрастность осуществления общественного контроля, понимается возможность получения членом Общественного совета доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, либо услуг для себя или для третьих лиц.

    4. Правом выдвижения кандидатур в члены Общественных советов обладают:

    4.1. Общественная палата Ивановской области;

    4.2. члены совещательных и консультативных органов при Правительстве Ивановской области;

    4.3. члены совещательных и консультативных органов при исполнительных органах;

    4.4. общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, целями деятельности которых являются представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений; 4.5. в порядке самовыдвижения, за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящего уведомления.

    5. Письма о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета организациям и гражданам направлять почтой или нарочным в срок до 31 октября 2017 года по адресу: Шереметевский пр., д. 1, г. Иваново, 153000, к. 407, Департамент здравоохранения Ивановской области; тел. для справок (4932) 59-48-26, факс 59-48-21; E-mail: 073@adminet.ivanovo.ru.

    В письме обязательно наличие следующих документов: заявление (на выдвижение кандидата организацией или самовыдвижение), согласие кандидата на выдвижение его кандидатуры в Общественный совет и публикацию его персональных данных, биографическая справка по прилагаемой форме.

    Continue Reading
  • Еще десять новых автомобилей скорой помощи поступили в медицинские учреждения региона

    23 января 2018
    45 Views

    В учреждения здравоохранения Ивановской области переданы 10 автомобилей скорой медицинской помощи. Документы и ключи от транспортных средств главным врачам лечебных учреждений и вручил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона встретился с медицинскими работниками и вручил автомобили во время посещения городской больницы №7 в Иванове.

    Автомобили скорой медицинской помощи переданы в лечебные учреждения моногородов Ивановской области. Новую технику получили Вичугская центральная районная больница (два автомобиля – для г. Вичуга и п. Старая Вичуга), Гаврилово-Посадская ЦРБ (для п. Петровский), Приволжская ЦРБ (г. Приволжск), Кинешемская ЦРБ (г. Наволоки), Тейковская ЦРБ (г. Тейково), Южская ЦРБ (г. Южа), Фурмановская ЦРБ (г. Фурманов), Шуйская ЦРБ (два автомобиля – для п. Колобово и п.Савино). На территории 10 моногородов региона проживают более 150 тысяч человек.

    Задача по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения поставлена Президентом России Владимиром Путиным в ходе заседания президиума Госсовета на тему повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах. «В конце прошлого года Ивановская область получила 21 автомобиль скорой медицинской помощи, еще 10 автомобилей мы получаем для поддержки моногородов. Потребность в специальной технике в регионе не закрыта, однако дополнительные ресурсы позволят нам сделать получение медицинских услуг более качественным и комфортным для жителей», — отметил Станислав Воскресенский.

    Напомним, 21 автомобиль скорой медпомощи был передан в учреждения здравоохранения Ивановской области в конце декабря 2017 года в рамках первой федеральной поставки. Парк пополнился в девяти учреждениях здравоохранения, в том числе 12 автомобилей поступили на Ивановскую станцию скорой медицинской помощи, обслуживающую население городов Иваново и Кохма, Ивановского района. Также в декабре 2017 года машины поступили в Кинешемскую ЦРБ, медучреждения, обслуживающие население Шуи, Родников, Верхнего Ландеха, Комсомольска, Лежнева, Пучежа и Ильинского. В настоящее время парк автомобилей скорой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона составляет 142 машины, и благодаря двум федеральным поставкам снижен износ автопарка в областных учреждениях здравоохранения.

    В целом в 2018 году в бюджете области предусмотрены дополнительные средства на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, приобретение медицинского оборудования, оказание высокотехнологичной медицинской помощи в сумме более полумиллиарда рублей. «Все это направлено на повышение качества и доступности медицинских услуг для населения», — уточнил глава региона.

    Станислав Воскресенский также ознакомился с работой детской поликлиники №7 города Иваново. Главный врач ГКБ №7 Артур Фокин рассказал, что учреждение обслуживает более 12 тысяч человек. В 2015-2016 годах в рамках программы «Развитие здравоохранения в Ивановской области» выполнен ремонт бывшего терапевтического отделения под детскую поликлинику. Работы выполнены с применением энергосберегающих технологий, закуплено современное медицинское оборудование на сумму 18 млн рублей. Каждый кабинет врача и медицинской сестры оснащен автоматизированным рабочим местом, что позволяет в полном объеме вести электронную медицинскую документацию. Для удобства пациентов используется электронное расписание, указатели, создана информационно-справочная служба.

    Врио губернатора посмотрел, как организована работа регистратуры, колл-центра, врачей-специалистов. Он также поинтересовался процедурой записи к врачам и работой системы электронного взаимодействия внутри учреждения. Станислав Воскресенский пообщался с посетителями поликлиники, с родителями маленьких пациентов. Он обратил особое внимание на организацию приема узких специалистов и работу диагностических кабинетов, чтобы пациенты могли без очередей и в полном объеме получить медицинские услуги.

    Continue Reading
  • Конференция по ревматологии

    22 января 2018
    125 Views

    24 января 2018 года в 13 часов (начало регистрации в 12:00) в медицинской академии пройдет областная научно-практическая конференция, посвященная 105-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РСФСР, профессора Е.С. Мясоедова, в рамках заседания Ивановского отделения Российского научного медицинского общества терапевтов на тему: «Вопросы ранней диагностики и новые технологии в лечении ревматических заболеваний».

    Приглашаются участковые терапевты, врачи общей практики, ревматологи, ортопеды, гериатры, неврологи.

    Continue Reading
  • В Иванове начал работу Медицинский центр «Белая роза»

    22 января 2018
    281 Views

    Медицинский центр бесплатной комплексной диагностики женского здоровья «Белая роза» начал работу на территории клинической больницы №8 города Иваново. Новый центр 19 января посетили президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

    Вот уже на протяжении восьми лет медицинские центры «Белая роза» организуются Фондом социально-культурных инициатив при личном участии Светланы Медведевой и при поддержке регионов по всей стране. «Белая роза» – это всероссийский проект, который направлен на проведение бесплатной комплексной диагностики онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, привлечение внимания женщин к своему здоровью, формирование культуры профилактических осмотров. Отличительной особенностью центров «Белая роза» является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы акцентировать внимание на профилактике заболеваний и теме женского здоровья.

    Светлана Медведева отметила, что сегодня в России работает 16 подобных центров. В каждый из них может обратиться женщина из любого региона страны, предъявив только лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. «Для женщин это возможность быстрее пройти обследование. Центры занимаются не только выявлением онкологических заболеваний, но также информационно-просветительской работой, чтобы пациентка понимала, что ей нужно проходить осмотры, заботиться о своем здоровье как матери, как женщине. Ведь заботиться о себе – значит заботиться о своей семье. Здоровая женщина – здоровая нация, а значит, здоровая страна», – сказала Светлана Медведева.

    Она добавила, что благотворительные центры созданы благодаря совместным усилиям государства, общественных и благотворительных организаций, меценатов и поблагодарила всех, кто принял участие в создании медицинского центра «Белая роза» в Иванове.

    Светлана Медведева и Станислав Воскресенский осмотрели помещения медицинского центра, в том числе кабинеты специалистов, диагностический и процедурный кабинеты, контакт-центр. Они также пообщались с персоналом и пожелали им плодотворной работы. Светлана Медведева передала в дар центру икону, написанную монахами Афонского монастыря.

    Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил Светлану Медведеву за реализацию проекта Фонда социально-культурных инициатив «Белая роза» в Иванове. Глава региона отметил, что медицинский центр – образец того, как должны быть организованы медицинские учреждения в Ивановской области, и выразил уверенность, что новое медучреждение внесет вклад в повышение качества здравоохранения региона. По словам Станислава Воскресенского, этим вопросам сегодня уделяют особое внимание на всех уровнях. «В этом году в регионе впервые за последние годы выделяем дополнительные средства на закупку оборудования – порядка 300 миллионов рублей, – и значительная часть будет направлена именно на борьбу с онкологическими заболеваниями. В наших планах – приобрести три стационарных и два передвижных маммографа, чтобы высокотехнологичные исследования были доступны максимальному количеству жительниц области. Также планируем приобрести пять эндоскопов», – сообщил он.

    Медицинский центр «Белая Роза» в Иванове оснащен современным диагностическим оборудованием. В центре работают 33 специалиста, в том числе 13 врачей. Обследование включает в себя осмотр специалистами (гинеколог, онколог, маммолог), проведение диагностики (цитологическое, кольпоскопия, ультразвуковая диагностика, маммография), консультации психолога, исследование онкомаркеров.

    Все исследования для женщин в центре «Белая роза» бесплатны и проводятся по предварительной записи. Ежегодно центр сможет принимать 11 тысяч пациенток. С декабря прошлого года в медицинском центре «Белая роза» в Иванове уже прошли обследование более 500 жительниц области.

    Continue Reading